Исследователи выяснили, что облегчить течение коронавирусной инфекции нового типа поможет вино. Весь секрет кроется в антиоксиданте, который содержится в составе напитка.
Коронавирус (COVID-19) нарушает в организме работу белка ACE2, присутствующего в тканях мозга, легких, сердца, почек. Он необходим для нормальной жизнедеятельности.
Антиоксидант ресвератрол, который содержит вино, способствует повышению концентрации белка и снижает тяжесть респираторного дистресс-синдрома, который сопровождает коронавирус, передают «Известия» со ссылкой на исследование.
А за счет сокращения количества цитокинов антиоксидант может подавлять клетки иммунитета, так как респираторный дистресс-синдром вызван, в частности, чрезмерным ответом иммунной системы.
Ученые подчеркивают, что антиоксидант может оказывать дополнительное положительное влияние при данном осложнении. Стоит отметить, что ресвератрол содержится также в винограде, бруснике и арахисе.
Читайте также: Названы продукты, защищающие легкие от коронавирусной инфекции