Обновлено:
21.01.2022 08:54
USD76.44-0.43
EUR86.82-0.31
16+
.ru

Развеян миф о риске заразиться коронавирусом

Развеян миф о риске заразиться коронавирусом
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Речь идет о еде.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не знает о случаях заражения коронавирусом через пищу, сообщает Medical Xpress . Китайские ученые провели исследование, в ходе которого изучили людей, употребивших продукты со следами COVID-19. Вирус был обнаружен в партии замороженных куриных крылышек. Ни у одного из потенциальных больных не нашли инфекцию.

А в китайской провинции Аньхой была обнаружена зараженная коронавирусом партия креветок, которая хранилась в морозильной камере ресторана. Тесты контактировавших с продуктами и употребивших их в пищу людей показали отрицательный результат.

«Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса», – категорично заявили в ВОЗ.

Читайте также: «Взрывной характер». Ученые связали риск заражения коронавирусом с резус-фактором

Ранее исследователи выяснили, что облегчить течение коронавирусной инфекции нового типа поможет вино. Весь секрет кроется в антиоксиданте, который содержится в составе напитка. Все подробности читайте по ссылке.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ВОЗ
| еда

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности