Речь идет о еде.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что не знает о случаях заражения коронавирусом через пищу, сообщает Medical Xpress . Китайские ученые провели исследование, в ходе которого изучили людей, употребивших продукты со следами COVID-19. Вирус был обнаружен в партии замороженных куриных крылышек. Ни у одного из потенциальных больных не нашли инфекцию.
А в китайской провинции Аньхой была обнаружена зараженная коронавирусом партия креветок, которая хранилась в морозильной камере ресторана. Тесты контактировавших с продуктами и употребивших их в пищу людей показали отрицательный результат.
«Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса», – категорично заявили в ВОЗ.
Читайте также: «Взрывной характер». Ученые связали риск заражения коронавирусом с резус-фактором
Ранее исследователи выяснили, что облегчить течение коронавирусной инфекции нового типа поможет вино. Весь секрет кроется в антиоксиданте, который содержится в составе напитка. Все подробности читайте по ссылке.