Названы продукты, провоцирующие воспалительные заболевания кишечника

Наука
Исследователи установили, что проблемы с работой кишечника могут вызывать фастфуд, сыр, печенье, газировка, спортивные и энергетические напитки.

Ученые проанализировали «Национальный медицинский опросник 2015» для определения качества продуктов питания и частоты потребления для взрослых людей, страдающих воспалительным заболеванием кишечника.

Опрос оценил 26 продуктов питания, ученые установили, что чаще всего пища, маркированная как «вредная еда» связана с заболеванием кишечника, пишет «МедикФорум» со ссылкой на журнал PLOS One.

Ученые установили, что картофель фри потребляло большое количество людей с воспалительным заболеванием кишечника, они также ели много сыра, печенья и употребляли меньше натурального фруктового сока по сравнению с теми, кто не имел таких проблем со здоровьем.

Присутствие в рационе большого количества картофеля фри, спортивных и энергетических напитков, газировки в значительной степени ассоциировались с развитием воспалений в кишечнике. Потребление попкорна и молока менее связано с получением диагноза.

Отметим, что существует два вида воспалений кишечника. Это болезнь Крона и язвенный колит.

Читайте также:

Назван самый полезный фрукт для здоровья кишечника

Ученые нашли в кишечнике спусковой механизм аллергии на арахис

SmolNarod.ru