Есть неожиданный продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

Наука
Риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, заявили ученые.

Помните, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа, пишет РИА Новости, со ссылкой на British Journal of Nutrition.

В ходе исследования стало понятно, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (это одно яйцо) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. Кстати, среди женщин этот показатель выше, чем среди мужчин.

Помните, что развитию предиабета способствуют избыточный вес, высокие уровни давления и холестерина, неправильное питание. Он предшествует диабету второго типа. Ранее мы перечисляли восемь признаков предиабета. Подробнее – по ссылке.

Читайте также: Почти на 100% подавляют коронавирус. Ученые назвали полезные продукты

SmolNarod.ru