Обновлено:
19.08.2022 01:04
USD59.96-0.80
EUR60.9-0.93
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Началось: идет суд над украинскими наемниками в ДНР

Началось: идет суд над украинскими наемниками в ДНР

Два британца Шон Пиннер и Эйдин Аслин, а также марокканец Саадун Брагим сегодня предстали перед судьей. Прессу на заседание не пускают, только на оглашение приговора.

Все трое взяты в плен в Мариуполе, их обвиняют в наемничестве, в терроризме, в действиях по насильственному захвату власти. За эти тяжкие статьи им грозит высшая мера наказания — расстрел. Приговор к высшей мере наказания не исключил и глава ДНР Пушилин. При этом он отметил, что это еще не совсем трибунал.



Однако стало известно, что  в ДНР действует до 2025 года мораторий на приведение смертных приговоров в исполнение. Его, конечно, могут отменить — но, как утверждает эксперт издания Украина.ру, в этом случае такого поворота событий не ожидается. И вот почему:

— Вы же слышали заявление британских официальных лиц: в случае вынесения смертного приговора подданным британской королевы, они будут обжаловать у нас, то есть в судебных органах ДНР, этот приговор. Вы понимаете, что это такое? Это фактическое признание Британией, главным на сегодня куратором Украины от коллективного Запада и главным союзником Украины в Европе Донецкой Народной Республики, — отметил источник издания в ДНР, попросив о засекреченности его должности.

 



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ДНР
| ЛНР

Сегодня