Обновлено:
8.12.2021 22:45
USD73.85-0.29
EUR83.36-0.35
16+
.ru

На Смоленщине льготники снова не могут получить нужные лекарственные препараты

На Смоленщине льготники снова не могут получить нужные лекарственные препараты
Смоленские льготники вынуждены покупать жизненно-важные препараты за свой счет, потому что в областной казне на это, судя по всему, нет денег.

Мы уже много раз обращали внимание властей на то, что в Смоленске и в Смоленской области постоянно возникают перебои с обеспечением больных людей льготными жизненно-важными медикаментами.

И это несмотря на то, что в декабре прошлого года было создана «новая схема» распределения лекарств для льготников. Однако, как выясняется, эта схема не работает. В течении всего этого года многие больные жители региона жаловались нам на отсутствие нужных лекарств по льготным рецептам.

Вот и сейчас к нам в редакцию и в поликлиники стали обращаться смоляне, больные сахарным диабетом, которые утверждают, что не могут получить свои льготные лекарственные препараты в указанных аптечных пунктах. В частности, льготники не получают таблетки под названием «Метформин» – их нет в указанных аптеках.

Между тем, на прошлой неделе нашей редакции стало известно, что областной оператор, распределяющий препараты в рамках дополнительного лекарственного обеспечения – ОГАУЗ «Смоленский областной медицинский центр», может остаться без средств к существованию, так как его расчётные счета заблокированы в рамках исполнительного производства по взысканию 11-милионной задолженности. Это и приводит к фактической приостановке закупок льготных медикаментов.

Напомним, год назад, осенью 2017 года наша редакция неоднократно рассказывала о том, что смоляне, больные сахарным диабетом, не могли получить в аптеках лекарства по льготным рецептам. Из-за этого образовалась большая очередь среди диабетиков на получение нужных препаратов.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности