Врачи утверждают, что есть вкусную и полезную пищу вовсе не дорогое удовольствие. главное знать, что полезное.
По мнению главного внештатного специалиста терапевта Минздрава России профессора Оксаны Драпкиной, правильное и рациональное питание экономит не только деньги, но и время. Эти продукты не нужно сложно и долго готовить.
Врач пояснила, что есть два относительно дорогостоящих продукта, но от которых ни в коем случае нельзя отказываться. Это мясо и рыба. Каждый продукт нужно есть два раза в неделю. Помимо белка они являются источником незаменимых аминокислот. Лучше отказаться от колбас, сосисок, печени и прочих субпродуктов.
Также, по информации aif.ru, врач рекомендует есть сезонные овощи и фрукты. При этом всё самое полезное находится в капусте, морковке, свекле и яблоках. Их нужно кушать каждый день. А вот молочные продукты к незаменимым не относятся. Без них человек может легко обходиться.
Ранее мы сообщали, что в смоленских магазинах подорожали продукты. Баранина подорожала на 0,9 %, свинина – на 1,5%. В тоже время снизились цены на печень говяжью на 0,7%, куры охлажденные – на 1,2%, и мясо индейки – на 3,4%. Выросла в цене рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) – на 0,8%, рыба соленая, маринованная, копченая – на 0,9%, рыба мороженая неразделанная – на 1,0%, филе рыбное – на 1,1%. Значительно выросли цены на яблоки – на 3,5%, груши – на 5,1%, виноград – на 9,2% и лимоны – на 18,8%.
Картофель подорожал за месяц на 34,3%, свекла столовая – на 34,2%, лук репчатый – на 26,7%, морковь – на 11,3%. В тоже время значительно снизились цены на помидоры и огурцы свежие на 15,2% и 16,6%, соответственно.