Специалисты Роскачества дали россиянам рекомендации при покупке натурального плавленого сыра. Он богат высококачественным белком (казеином), который является источником незаменимых аминокислот и кальция.
В первую очередь в составе такого сыра должны быть только молочные продукты. Уточняется, что в составе не обязательно содержание самого сыра, но это должны быть творог, молоко, сливочное масло, сыворотка.
Если же вы хотите приобрести плавленый сыр с наполнителем, то эксперты советуют выбирать сыр с одним ингредиентом без дополнительных составляющих (с огурцом или паприкой).
Массовая доля жира для ломтевых плавленых сыров в сухом веществе должна быть от 5 до 65%, для пастообразных — от 20 до 70%. Храниться такой сыр должен в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС.
Также после вскрытия упаковки стоит обратить внимание на консистенцию – она должна быть однородной. Открытую упаковку не стоит хранить более 5 дней.
Специалисты Роскачества проверят плавленые сыры 20 торговых марок (российского и белорусского производства) по показателям качества и безопасности.
Ранее мы сообщали, что Росконтроль забраковал горох, а также назвал худший протеин и марки черного чая.