Обновлено:
4.12.2022 20:13
USD61.77+0.62
EUR64.99+1.16
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Жительница Смоленской области пытается привлечь к ответственности виновных в смерти матери

Жительница Смоленской области пытается привлечь к ответственности виновных в смерти матери
Жительница Смоленской области хочет привлечь виновных в смерти своей матери. Пожилая женщина скончалась два года назад. До этого она проходила лечение в госпитале ветеранов и областной клинической больнице. Следственный комитет отказывал дочери в возбуждении уголовного дела. После личного приёма женщине обещали разобраться.

Алёна Фёдорова пытается добиться справедливого расследования. Утром 3 декабря 2020 года её мама скончалась. До этого пожилая женщина лечилась в госпитале ветеранов, потом её перевели в областную клиническую больницу. Алёна обратилась в Следственный комитет, там обещали разобраться. Но до возбуждения дела не дошло. Позже на личном приёме перед ней извинились представители СК и заверили, что вникнут в ситуацию.

«Мало того, что затягивают следствие по уголовному делу, так ещё и отказывают в возбуждении уголовного дела по взятке. Я хочу, чтобы знали все, как у нас лечат, моя мама лежала 4 дня без обследования, пока мне в телефонном разговоре врач не сказала, что они вообще её собираются выписывать, я ответила, что помогите пожалуйста, я вас отблагодарю, после этих слов, маме было назначено обследование и даже мне разрешили пройти к ней в палату, когда был карантин по Ковиду», — записала Алёна Фёдорова в социальных сетях (орфография и пунктуация источника сохранены).



Обследование не помогло, женщине становилось всё хуже. Обстоятельства смерти пациентки до сих пор неясны, по крайней мере, Алёна не может ознакомиться со всеми материалами. Кроме того, Алёна Фёдорова хочет, чтобы возбудили уголовное дело по факту взятки. По словам женщины, она «отблагодарила» врача, переведя деньги на банковскую карту. При этом женщина вела аудиозапись переговоров. На очной ставке сотрудник медучреждения сказала, что ей просто вернули долг, а деньги ранее взяла у неё пациентка.

Аудиозапись, по словам Алёны, следствие не приняло во внимание. Главная задача для Алёны, как она считает, это провести расследование обстоятельств смерти её матери. Надо отметить, что это только одна сторона медали.

Есть следственные процедуры. Горю человека, естественно не поможешь, своя боль всегда больнее. Но объективное расследование требует ресурсов, времени и внимательности. Решать, что является доказательством, а что нет — прерогатива следствия. Будем признательны за комментарии Следственного комитета по установлению истинных обстоятельств трагедии.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня