Врачи рассказали, что не всем можно есть малину. Ягода содержит большое количество витаминов и в целом несет пользу для организма, но некоторым людям её лучше не есть. Подробности читайте в нашем материале.
В малине содержится глюкоза и фруктоза, которые питают мозг человека. Году рекомендуют кушать, чтобы поддерживать тонус кожи. При этом переедать её не стоит, лучше придерживаться диеты.
Специалисты отмечают, что людям, которые сидят на диете, лучше есть не более 100 граммов малины. Малина помогает очищать лимфатические и кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.
Также медики перечислили случаи, когда малину есть нельзя. Например, опасность эта ягода несет для людей, которые страдают от аллергий. Не рекомендуется кушать малину людям с гастритом, язвой и тем, кто страдает от проблем с кишечно-желудочным трактом. В таких случаях, по словам врачей, продукт может спровоцировать обострения.
Как пишет «МедикФорум», не стоит есть малину людям с нарушениями в работе почек, ведь ягода обладает мочегонным действием, что в таком случае негативно скажется на здоровье почек.
Противопоказано есть малину людям с полипами в носу и тем, у кого диагностирована бронхиальная астма.
Ранее были названы самые полезные летние ягоды. Черника, вишня и арбуз – самые полезные ягоды. Так, черника рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Она также содержит бета-каротин, фолаты, холин, марганец, а также витамины А, Е и B9.
Медики считают, что хорошо, когда плохо культивируются ягоды, тогда они сохраняют больше полезного для организма человека. Врачи отмечают, что голубика и черника являются самыми богатыми флавоноидами ягодами.
Отметим, что диетологи назвали продукты, снижающие гипертонию и сердечную недостаточность. На первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Главной причиной смертности от болезней кровообращения является недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний, считает смоленский врач.