Врачи заявили, что до сих пор люди недооценили пользу семян арбуза. Многие просто выплевывают и выбрасывают их.
Зачастую люди едят только мякоть арбуза, а вот семена выплевывают. Однако врачи считают, что зря. Вы лишаете свой организм безценных витаминов А, В и С, а также железа и магния. Также семена содержат клетчатку, регулирующую пищеварение. Важно тщательно пережевывать семена.
Кстати, красный цвет арбуза создается благодаря ликопину — антиоксиданту. Арбуз содержит больше этого питательного вещества, чем любые другие фрукты или овощи, даже помидоры.
А еще арбуз содержит аминокислоту под названием цитруллин, которая помогает перемещать кровь по телу и снижает кровяное давление, передает Медикфорум.
Фото: pexels.com