Медики пришли к выводу, что употребление жгучего перца может укрепить здоровье сердечной мышцы, при регулярном употреблении продукта вероятность смерти от инфаркта снижается на 40 процентов.
В ходе исследования ученые установили пользу жгучего перца чили для здоровья сердца человека. У любителей этой специи более крепкое сердца по сравнению с теми, кто этот перец не употребляет.
Исследователи из Средиземноморского неврологического института в Италии, провели эксперимент, в котором приняли участие 25 000 человек. В ходе исследования (длилось 8 лет) специалисты наблюдали за здоровьем и пищевыми предпочтениями испытуемых. Оказалось, что риск смерти от инфаркта снижается на 40% среди тех, кто употреблял перец чили не реже 4 раз в неделю. Также более чем на 50% снизился риск смертности от инфаркта.
Исследователи пока не установили, что именно в этом продукте обеспечивает положительный результат. Возможно, что любители перца чили потребляют больше свежей пищи, что положительно сказывается на здоровье, пишет We are Iowa.
Отметим, что перец чили и халапеньо влияют на мозг. А ученые рассказали, как перец влияет на развитие рака. Присутствующее в перце чили вещество капсаицин может повлиять на метастазирование рака легких, уменьшив его.
Напомним, в Смоленской области смертность от онкологических заболеваний стоит после сердечно-сосудистых заболеваний на втором месте. В нашем регионе каждый седьмой человек умирает от рака. За шесть месяцев 2019 года, по данным ведомства, в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года.