По словам врача-диетолога Виктории Савицкой, зеленый лук имеет много полезных свойств, которые благотворно влияют на организм человека, однако, при ряде хронических заболеваний его употребление может быть противопоказано. О каких недугах идет речь, читайте в нашем материале.
Специалист отмечает, что людям, не имеющим проблем со здоровьем, полезно добавлять в свой рацион зеленый лук для обновления крови. Зеленый лук также богатый источник витамина С. Так, в небольшом пучке (5-7 перьев) содержится дневная норма этого витамина. В перьях зеленого лука содержатся витамины В1 и В2, которые важны для работы нервной и иммунной системы.
Диетолог отмечает, что несмотря на все полезные свойства зеленого лука, его употребление противопоказано людям, имеющим сосудистые нарушения. Так, при склонности человека к скачкам давления и гипертонии нельзя есть ежедневно и в больших количествах зеленый лук.
В противном случае, он может вызвать спазм сосудов. Также его употребление противопоказано при заболеваниях венозной системы и сердца.
Также зеленый лук опасен для людей, склонных к образованию тромбов в сосудах, так как в нем содержится большое количество витамина К (в 100 граммах – 167 мкг, это более 2 рекомендованных дневных норм), который повышает свертываемость крови, пишет «МедикФорум».
Ранее ученые заявили, что лук и чеснок помогают снизить риск развития рака. В рамках исследования китайские ученые выяснили, что репчатый лук, чеснок и лук-порей помогают снизить риск развития колоректального рака (злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка).
А ученые рассказали, какие события предшествуют развитию онкологии. Отметим, что по причинам смертности в России, равно как и на Смоленщине, онкология занимает второе место. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.