Врач назвала самый вредный для почек продукт

Медицина
На ранней стадии заболевания почек чаще всего никак не проявляются и получается так, что проблемы выявляются в запущенном состоянии во время госпитализации.

Врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина для защиты почек советует ограничить потребление фастфуда и еды с высоким содержанием соли.

По словам врача, сегодня в обществе «идет чрезмерное потребление поваренной соли», которую почки не очень любят. Также у людей отмечается высокий порог солевой восприимчивости.

Развитие патологий почек может сопровождаться слабостью, появлением умеренных отеков при ходьбе, быстрой утомляемостью, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ученые ранее установили, что в последние годы одной из причин распространения хронического заболевания почек (ХБП) стал тяжелый физический труд в жаркую погоду.

Материалы по теме:

Названы три причины, влияющие на рост хронического заболевания почек

SmolNarod.ru