Обновлено:
20.10.2021 17:59
USD71.06+0.09
EUR82.62-0.06
16+
.ru

В Смоленской области вступили в силу ограничения на посещение ТЦ. Как они работают на практике?

В Смоленской области вступили в силу ограничения на посещение ТЦ. Как они работают на практике?
Автор фотографии: Smolnarod

С 13 октября вход в торговые центры только при наличии сертификата о вакцинации. Его надо предоставить либо в распечатанном, либо в электронном виде. Вместо сертификата можно показать справку о перенесённом ковиде. С момента выздоровления должно пройти не больше полугода. Отрицательный тест на коронавирус будет действителен только в течение трёх суток.

Проверять документы должны на входе. Насколько это возможно чисто технически? Практика первого дня новых запретов показала: ТЦ пытаются соблюдать предписания и ограничения. Например, в «Макси» закрыты фудкорты. Но входной контроль в торговых центрах остаётся пока выборочным. Один охранник на входе явно не успевает проверить всех посетителей. Часть взрослых успешно проходят в залы, минуя контроль. Новые ограничения не касаются школьников. Молодёжь этим тоже успешно пользуется. Где гарантия, что школьники не болеют?

фото: Smolnarod

Одновременно в продуктовых магазинах на протяжении последних недель ношение медицинской маски соблюдалось далеко не всеми посетителями. Кассиры довольно лояльно относятся к «безмасочным» покупателям. Есть ли вероятность того, что человек без маски абсолютно здоров?

Общественный транспорт – отдельный разговор. Трамваи, троллейбусы и маршрутки перевозят огромное количество пассажиров. Наше издание провело простой подсчёт в одном из вагонов. Из сорока пассажиров в маске ехали десятка полтора. Ещё вопросы есть?

Футкорт в смоленском ТЦ. Работа ограничена. Никаких посиделок.

Визит врача на дом – отдельная история. Тест на ковид при симптомах простуды врач может сделать, а может и не делать. Это целиком на усмотрение медика, прокомментировали нам во Врачебной палате. Дальше пациент отправляется в поликлинику на плановый приём по живой очереди. Если потом вдруг обнаружится, что это была всё-таки не простуда, а коронавирус, врач не несёт никакой ответственности. Но пациент прошёлся по городу, прокатился в общественном транспорте и посидел в очереди. Думается, что комментарии тут излишни.

Поверхностный взгляд показывает, что количество очагов заражения в городе пытаются уменьшить. Но основные меры применяют пока только к сектору отдыха и развлечений. Остальные аспекты общественной жизни оказываются на периферии внимания. Пока получается, что строгость вынужденных мер компенсируется лояльностью их исполнения. По крайней мере, лояльностью частичной.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности