Увеличивает риск развития заболеваний. Врач рассказала об опасности колбасы

Россиянам рассказали об угрозе колбасы для здоровья. По мнению врача-эндокринолога, даже дорогой продукт таит в себе опасность.

Многие знают, что колбасу нельзя отнести к полезным продуктам питания. По мнению врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, колбаса — вредная еда, так как содержит нитраты, которые добавляют при производстве для недопущения развития болезнетворных бактерий.

Врач отмечает в своем Instagram, что нитраты «защищают нас», но когда они вступают в реакцию с белками, то образуют вредные вещества — конечные продукты гликирования. Именно они в разы повышают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологии. Кроме того, они уменьшают продолжительность жизни.

Даже колбаса с высоким ценником и пометкой «органический продукт» представляет опасность. Эндокринолог подчеркивает, что в нее добавляют культуру бактерий, которые также синтезируют нитраты. В итоге продукт превращается в «детонатор болезней».

Материалы по теме:

«Пошла чай заваривать». У россиянки на кухне «взорвалась» колбаса

Съедобна ли «Докторская» колбаса, которую производят и продают в Смоленске

SmolNarod.ru