Обновлено:
16.06.2021 12:59
USD71.83+0.15
EUR87.21-0.12
16+
.ru

Увеличивает риск развития заболеваний. Врач рассказала об опасности колбасы

Увеличивает риск развития заболеваний. Врач рассказала об опасности колбасы
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Россиянам рассказали об угрозе колбасы для здоровья. По мнению врача-эндокринолога, даже дорогой продукт таит в себе опасность.

Многие знают, что колбасу нельзя отнести к полезным продуктам питания. По мнению врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, колбаса — вредная еда, так как содержит нитраты, которые добавляют при производстве для недопущения развития болезнетворных бактерий.

Врач отмечает в своем Instagram, что нитраты «защищают нас», но когда они вступают в реакцию с белками, то образуют вредные вещества — конечные продукты гликирования. Именно они в разы повышают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологии. Кроме того, они уменьшают продолжительность жизни.

Даже колбаса с высоким ценником и пометкой «органический продукт» представляет опасность. Эндокринолог подчеркивает, что в нее добавляют культуру бактерий, которые также синтезируют нитраты. В итоге продукт превращается в «детонатор болезней».

Материалы по теме:

«Пошла чай заваривать». У россиянки на кухне «взорвалась» колбаса

Съедобна ли «Докторская» колбаса, которую производят и продают в Смоленске



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности