Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта являются одними из самых популярных в мире продуктов. Специалисты Роскачества заметили, что паста приносит пользу для организма и не вредит экологии.
Эксперты подчёркивают, что паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе и средиземноморской.
Правильное употребление макаронных изделий не принесет вреда для здоровья, ведь паста является источником сложных углеводов, обеспечивающих медленное равномерно высвобождение энергии и нормальное пищеварение.
Паста не провоцирует резкий рост уровня сахара в крови, организм получает нее белок, который необходим для тех, кто занимается спортом. Продукт также является источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и переносимость глюкозы, а также чувствительность к инсулину.
После её употребления снижается уровень холестерина, а фолиевая кислота, содержащаяся в ней, особенно полезна для женщин.
Специалисты Роскачества также отметили, что производство макаронных изделий оказывает незначительное воздействие на экологию. Пасту можно назвать практически безотходным продуктом.
Ранее Роскачество обнаружило следы пестицидов в блинной муке. Также специалисты забраковали лапшу быстрого приготовления.