Исследователи призывают мужчин средних лет есть грибы чаще для снижения риска развития рака.
Японские ученые во время исследований выявили, что в грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток. Кроме того, многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В исследовании приняли участие более 36 000 мужчин 40-79 лет. Оно продолжалось в течение 13 лет. Оказалось, если человек ел грибы всего 1-2 раза в неделю, риск рака снижался на 8%. У потреблявших грибы 3 раза в неделю, риск снижался на 17%.
По данным портала «Меддэйли«, позитивный эффект был особенно выражен среди мужчин 50 лет и старше, а также среди людей, относительно мало потреблявших фрукты и овощи, зато имевших в рационе много мяса и молочных продуктов.
Читать также:
Врачи заявили о развитии рака из-за отсутствия секса
Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком
Эффективным против рака продукт оказался томат
Онкологи назвали 7 симптомов рака
Какая еда резко увеличивает раковую опухоль в два раза
Напомним, каждый седьмой смолянин умирает от рака. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.
Кстати, Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака.