Ученые заявили о смертельной опасности позднего ужина

Эксперты оценили работу сердца каждой из участниц эксперимента.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 112 женщин. Женщины вели пищевой дневник и через год они предоставили подробный отчет о своем питании.

В итоге вывод однозначен: поздний ужин способен нанести вред не только фигуре, но и сердцу, заявили ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Оказалось, что у тех, кто потреблял большую часть ежедневных калорий после 18:00, наблюдалось ухудшение в работе сердца. Давление «подскакивало», индекс массы тела увеличивался.

«Организм не может справиться с последствиями обильных ужинов, потому как потребляемые калории на энергию не расходуются», – говорится в исследовании, пишет MedicalXpress.

Ранее мы сообщали, что диетолог Елена Мотова, автор книги «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей», заявила, что правило не есть после 18:00 – это очередной миф о питании. Абсолютно у каждого человека должны быть свои правила, которые написаны под его образ жизни. Мотова советует верить лишь специалистам по питанию и международным рекомендациям врачей. И не забывайте, что строгие ограничения лишь способствуют нездоровому питанию и перееданию.

Кроме того, стала также известна супердиета. Что же нужно кушать и не поправляться? Свежие овощи и фрукты, бобовые, орехи, семена, хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия на основе зерновых культур. А Татьяна Голикова назвала «жирные» регионы страны, и Смоленщина не исключение, читайте ЗДЕСЬ.

Еще один диетолог рассказала о том, как можно снизить риск инсульта. Главный внештатный специалист-диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова отмечает, что из своего рациона нужно исключить трансжиры (кексы, чипсы, бисквиты и твердые сорта маргаринов), ограничить потребление жирных сортов мяса и птицы, а также копченостей и колбас.

Кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт.

SmolNarod.ru