Оказалось, что соединение под названием кверцетин, содержащееся в маринованных каперсах, активирует белки, необходимые для нормальной деятельности мозга и сердца человека.
Кверцетин напрямую регулирует белки, необходимые для таких процессов организма, как сердцебиение, мышление, сокращение мышц и нормальное функционирование щитовидной железы, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, кверцетин модулирует ионные каналы калия в семействе генов KCNQ. Эти каналы оказывают большое влияние на здоровье человека, и их дисфункция связана с несколькими распространенными заболеваниями, включая диабет, аритмию и эпилепсию.
Таким образом, на его основе может появиться лечение эпилепсии и нарушений сердечного ритма, пишет Медикфорум.