Ученые рассказали, чем могут быть опасны рыбные и крабовые палочки

Медицина
Искусственное крабовое мясо «сурими» и рыбные палочки – источник сильнейшего загрязнения атмосферы, заявили исследователи из Калифорнийского университета в США.

В ходе научной работы специалисты проанализировали процесс производства рыбных палочек и «сурими». По итогам выяснилось, что самый большой вред экологии наносят суда, которые доставляют контейнеры с выловленной рыбой на заводы, потребляя при этом значительное количество топлива.

Владельцы таких судов в целях экономии используют некачественное и дешевое топливо – оно выделяет в атмосферу в огромных количествах вредные вещества, в частности, диоксид серы (его считают одним из основных загрязнителей воздуха).

Экологи отмечают, что превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, а также сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии.

Отметим, что в России увеличились штрафы за загрязнение водоемов. Так, согласно принятым поправкам штраф за загрязнение водоемов вырастет. Например, за нарушение водоохранного режима должностным лицам придется заплатить 30 тысяч рублей, а юридическим – до 100.

Ранее Smolnarod сообщал о реке Вязьма, которая стала превращаться в водоем с темной водой и отвратительным запахом. Местные жители винят во всем предприятия, которые по их словам и «убивают» речку, а администрация считает, что одной из причин загрязнения, является срастание береговой линии и гниющие донные отложения.

Читайте также: На Смоленщине 2019-й стал годом экологических катастроф

SmolNarod.ru