«Убьют» иммунитет. Диетолог назвала вредные продукты

От нашего питания во многом зависит наша иммунная система. Так, некоторые продукты могут укреплять иммунитет и противостоять патогенам, а другие — «убивают» иммунную защиту организма.

Одним из самых главных врагов нашего иммунитета является сахар, отмечает врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун. Чрезмерное потребление сахара меняет микрофлору в организме, которая связывает иммунные реакции.

Еще одним «убийцей» иммунитета признаны трансжиры, они возникают, когда из растительных масел «делают что-то похожее на животные», например, маргарин. Также они образуются, когда кто-то пережаривает мясо на масле несколько раз. В полуфабрикатах содержится большое количество трансжиров, а они негативно сказываются на иммунитете, передает радио Sputnik.

Отрицательно сказываются на иммунной системе организма усилители вкуса, Е-шки, красители и ароматизаторы. Содержание красителя в продукте само по себе не несет вреда, но если человек регулярно ест, что-то с ароматизаторами или красителями, то их суммарное воздействие может ослабить иммуннитет.

Лизун подчеркивает, что однообразный рацион с высоким содержанием углеводов и жиров также является врагом иммунной системы. Так как такое питание вызывает дефицит микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, которые так нужны для нормальной работы организма. Та же касается и фастфуда, подчеркивает диетолог.

О том, какие продукты питания способны укрепить иммунитет, читайте в нашем материале.

SmolNarod.ru