Только не сливочное. Какое масло идеально подходит для жарки

Диетолог рассказала россиянам о том, что жарить продукты лучше на сухой сковороде или на гриле, а от использования сливочного масла лучше отказаться.

Для жарки на сковороде или гриле многие используют сливочное масло. Если в свежем виде в разумных количествах продукт безопасен, то при жарке оно может навредить здоровью, рассказывает диетолог Ирина Бережная.

По её словам, при жарке сливочное масло лучше не использовать, так как при температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми для нашего организма. Кроме того, при длительном использовании они могут провоцировать развитие онкологии, передает радио Sputnik.

Для жарки продуктов разрешается использовать сало, но это все равно не самый лучший выбор. Все дело в том, что при высоких температурах и длительном использовании будет высокая калорийность блюда. Кроме того, возможно появление свободных радикалов, но в меньшей степени, чем в сливочном масле.

Диетолог подчеркнула, что жарить продукты лучше на оливковом масле. Этот продукт единственный при жарке не дает образования свободных радикалов.

«Жидкое золото». Каким образом оливковое масло продлевает жизнь

Почему в России подорожало сливочное масло

SmolNarod.ru