Как яичница «убивает» ваше сердце, выяснила New York Times.
Эксперты-диетологи настаивают, что яичница вредна для организма, отмечает издание. В научном эксперименте приняли участие 30 тысяч человек. За ними наблюдали около 17 лет. Главный вывод ученых из университета Колорадо следующий: каждые дополнительные 300 мг холестерина в дневном рационе увеличивали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а риск преждевременной смерти – на 18%.
Медики советуют, включать в рацион меньше куриных яиц.
Кстати, по статистике, у каждого третьего россиянина (33,8%) трудоспособного возраста (24-65 лет) есть гипертония.
Напомним, в Смоленске и Смоленской области, как и по России, на первом месте стоит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По грубым подсчётам, чуть меньше половины людей в нашем регионе погибают именно по этим причинам.
Мы решили разобраться почему это происходит и обратились за помощью к эксперту в этой сфере – доктору медицинских наук, профессору кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главному врачу клиники КардиоВита Анне Горячевой. По мнению эксперта, причин несколько. Но главная, это недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний (а согласно данным официальной статистики, артериальной гипертонией страдают 41,6% женщин и 39,2% мужчин.