Специалисты рассказали, какие витамины нужны для организма зимой

Медицина
Врач рассказал россиянам, в частности, жителям Смоленска и области о том, какие витамины и минералы нужно принимать зимой, чтобы поддерживать иммунитет.

Эксперт ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова, доктор медицинских наук Валерий Сергеев отмечает, что для регуляции энергетического и белкового обмена в организме необходимы витамины группы В, которыми богаты мясные продукты и мясо.

Мозг оптимально выполняет свои функции, когда получает калий, марганец и магний, а также витамины А, С и Е, вместе с цинком, передает RT.

Медик отмечает, что курс витаминов лучше принимать в течение одного месяца, особенно после перенесенных простудных заболеваний. Он советует солить и мариновать на зиму фрукты, ягоды, овощи и мясо для сохранения витаминов.

Специалист считает, что организм человека на сегодняшний день не может вырабатывать необходимое ему количество витаминов, поэтому ему нужно помогать рационами питания, которые в 2 раза превышают физиологические возможности человека.

Отметим, что ученые рассказали, какие витамины не влияют на здоровье человека. Напомним, что диетологи назвали продукты, снижающие гипертонию и сердечную недостаточность. На первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Главной причиной смертности от болезней кровообращения является недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний, считает смоленский врач.

*Перед употреблением витаминов и минералов необходимо проконсультироваться со специалистом

SmolNarod.ru