В список смертельно опасных продуктов, который был составлен Управлением по санитарному надзору (США), попала еда из ежедневного рациона.
Так, специалисты утверждают, что смертельную опасность представляют яйца. При их неправильном приготовлении они могут стать источником инфекции, которую спровоцируют бактерии сальмонеллы.
Специалисты рекомендуют хранить яйца в холодильнике, следить за их свежестью и тщательно готовить. Кроме того, лучше не усть блюда с сырыми яйцами, передает турецкая газета Sözcü.
Тщательно мыть нужно зеленые овощи, в частности, брокколи, а также шпинат, рукколу и салат-латук. В противном случае они могут быть переносчиками опасных бактерий (кишечной палочки).
Смертельно опасными для человека могут быть грибы, чтобы избежать отравления и более серьезных последствий нужно убедиться в безопасности продукта.
Тунец опасен для здоровья детей и младенцев в утробе матери. Так, белый тунец в больших количествах негативно сказывается на их нервной системе. Кроме того, нужно следить за приготовлением устриц, так как они становятся источником инфекции из-за загрязнения водоемов.
Сосиски также могут навредить человеку. По данным издания, согласно исследованиям, 20% приступов удушья во время приема пищи у детей в возрасте до 10 лет происходит из-за этого продукта.
Опасным для нас может быть и арахис. Результаты многих исследований показывают, что именно он становится распространенной причиной смерти от пищевой аллергии.
Любители кофе тоже должны насторожиться. Так, напиток может нарушать режим сна, приводить к обезвоживанию и портить эмаль зубов, а при попадании горячего напитка на кожу можно получить ожог третьей степени. Стоит отметить, что предупреждение «Осторожно, горячий кофе» на стаканчиках с напитком появилось после судебного иска к одной из кофейных компаний. Так, одна женщина пролила кофе на себя и попала в больницу с ожогами.