«Сладкая лихорадка». Как сахар влияет на настроение на самом деле

Есть большое количество исследовательских работ, свидетельствующих о резком улучшении самочувствия и бодрости после потребления сладкого. Так ли это на самом деле?

Группа исследователей из Великобритании и Германии проанализировала 31 исследование о воздействии сахара на человеческий организм и опровергла мнение о «бодрости». О том, что употребление сахара не делает человека энергичнее рассказывает издании Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Ученые заявили, что, выпивая сладкую газировку, человек становится вялым.

«Наши выводы помогут развеять миф о «сахарной лихорадке» и послужат основой для политики общественного здравоохранения, направленной на уменьшение потребления сахара», — отметила работник британского Университета Уорика Элизабет Мейлор.

Ранее мы сообщали, что по данным Минсельхоза, россияне в 2018-м употребили сахара в два раза больше установленных Министерством здравоохранения норм. Так, на каждого гражданина нашей страны в среднем пришлось 39,4 килограмма сахара, стоит отметить, что норма составляет 24 килограмма.

Главный диетолог страны, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, Виктор Тутельян рассказал, что Минздрав совместно с Ропотребнадзором ведут работу по снижению количества сахара в рационе граждан России. Так, например, Минздрав планирует «оздоровить» хлеб и ввести всеобщее йодирование соли.

Отметим, что 17% смолян имеют лишний вес.

О том, что сахар подорожает, читайте ЗДЕСЬ. Ранее мы сообщали, что «кровавый» батончик калечит россиян. Учёные против гематогена. Врачи считают, что современные батончики делают в основном из сахара и наполнителей. Они притупляют голод и повышают уровень глюкозы в крови.

SmolNarod.ru