Эксперты Роскачества рассказали россиянам о токсичных веществах, содержащихся в овощах и фруктах.
Например, в картофеле с зеленоватой кожурой содержится солонин, который в большом количестве может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации. В перезревших грибах образовываются токсичные вещества, продукты разложения белков, которые могут провоцировать отравление.
Из-за цианида ядовитыми являются косточки вишни. Также в большом количестве ядовиты семена яблок и абрикосов.
Токсичными в разной степени оказались редька (содержит гликозид), мускатный орех (содержит психоактивное вещество миристицин), зеленые помидоры (имеет в составе соланин), фасоль (содержит фитогемаглютинин) и бузина (синильная кислота).
Ранее мы писали о том, что замороженные овощи и фрукты содержат на 50% больше витаминов и минералов, чем их свежие «собратья». Речь идёт о покупных овощах и фруктах, а не о помидорах или малине со своего приусадебного участка. Оказалось, что в заморозку пускают фрукты и овощи в период максимальной зрелости, когда опасно, что их уже не продадут. В этот период в продуктах самое большое количество минералов и витаминов. Все подробности – по ссылке.