Развеян миф о передаче коронавируса

Медицина
Доцент из университета американского штата Огайо Санджа Илич заявил, что заразиться коронавирусной инфекцией через еду невозможно.

Однако он отметил, что продукты на полках магазина могут представлять опасность, поэтому с ними нужно соблюдать меры предосторожности, сообщает MedicalXpress.

Помните, что CoViD-19 не является желудочно-кишечным заболеванием, им нельзя заразиться во время еды, поскольку он не размножается на продуктах питания. Для существования «ему нужен живой хозяин», уверен эксперт.

Конечно, коронавирусной инфекцией можно заразиться в супермаркете, так как источником заражения могут стать другие покупатели. К тому же вирусные клетки всё же способны сохранять жизнеспособность на поверхностях.

Советы доцента просты:

соблюдайте расстояние 2-2,5 метра между людьми;

мойте руки;

мойте овощи и фрукты;

разогревайте еду при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию.

Кстати, российские исследователи установили, что патоген, который вызывает пневмонию COVID-19, может проникать через гематоэнцефалический барьер и разрушать ткани головного мозга.

Читайте также: Названы опасные симптомы коронавируса у детей

Ранее ученые из КНР установили, что у детей, инфицированных коронавирусом нового типа, симптомы заболевания слабо выражены. Оказалось, что если у них нет видимых признаков, они могут быть скрытыми разносчиками опасного вируса.

Читайте также:

Эксперт рассказала, как уничтожить коронавирус

SmolNarod.ru