Простая биодобавка поможет снизить риск инсульта и болезней сердца

Потенциальные механизмы влияния глюкозамина на сердечно-сосудистую систему, пока до конца не раскрыты. Но один из плюсов этой биодобавки уже научно доказан.

Как пишет ScienceAlert, популярная биодобавка для суставов – глюкозамин – может снизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод сделали ученые из Тулейнского университета в Новом Орлеане.

У всех участников исследования не было сердечно-сосудистых заболеваний. Их опросили на предмет приема глюкозамина, а затем начались семилетние наблюдения. Итоговое заключение экспертов: пациенты, принимающие глюкозамин, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи учли при этом такие факторы риска как курение, индекс массы тела, рацион и возраст. Вероятность развития инсульта у них снизилась на 9%, ишемической болезни сердца – на 18%. Риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшился на 22%.

Ранее мы сообщали, что популярные биодобавки удваивают риск возникновения рака.

Напомним, что низкий холестерин также приводит к смертельным инсультам. Все подробности ЗДЕСЬ.

С возрастом, а также из-за вредных привычек и неправильного питания эластичность сосудов ухудшается, что приводит к инфарктам и инсультам. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые укрепляют сосуды. Какие пять продуктов рекомендуют диетологи, читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, употребление в пищу четырех порций рыбы в неделю снижает риск сердечного приступа на 21%. В список наиболее полезных добавок в рацион специалисты Британской диетической ассоциации (BDA) включили коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу, ржаной хлеб и лебеду. Каждая ежедневная порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

При приеме биодобавок и лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом

SmolNarod.ru