Врач-диетолог из Испании Айтор Санчес рассказал о роли отдельных продуктов в укреплении иммунитета.
По его словам, чеснок, имбирь, куркума действительно способствуют поддержанию нормального функционирования иммунитета. Но это вовсе не панацея. Есть масса других полезных продуктов и важных составляющих крепкого иммунитета, пишет интернет-портал lavanguardia.com.
Ключевые питательные вещества – это витамин D, витамин C, минералы, от которых зависит состояние иммунной системы. Помимо сбалансированного питания важны физические нагрузки, умеренное пребывание на солнце, поддержание нормального веса тела и регулярный отдых.
Читайте также: В Роскачестве опровергли слухи о пользе трав и чеснока в профилактике коронавируса
Кстати, крапива может обеспечить организм необходимыми витаминами. Она содержит много биоактивных веществ — в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Благодаря этому она крайне полезна для обмена веществ. Кроме того, крапива стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.