Популярный десерт в ресторане медик назвал опасным

Специалист рассказал о ресторанной еде, от употребления которой лучше отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Так, в заведениях общепита лучше не заказывать блюда, в состав которых входят сырые куриные яйца, в частности, паста карбонара и популярный кофейный десерт тирамису.

По мнению ветеринарного врача Алексея Кухно, сырые куриные яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, которые провоцируют острое пищевое отравление. При готовке он рекомендует заменить куриные яйца на перепелиные, использование которых исключает наличие опасных инфекций, передает портал ForPost.

Все дело в том, что у перепелок высокая температура тела (40 градусов по Цельсию), поэтому они не болеют сальмонеллезом. Если патоген попадает в организм перепелки, то погибает.

Читайте также: Какую еду из ресторанов лучше не заказывать на дом

SmolNarod.ru