Популярный десерт оказался способным снизить риск развития рака

Это простое и недорогое профилактическое средство для женщин, заявили эксперты.

Исследователи из Ланкастерского университета предполагают, что одной из причин развития рака молочной железы является воспаление, которое провоцируется вредными бактериями. Снизить негативное воздействие возможно при регулярном употреблении натуральных йогуртов, пишет «Российская газета».

Всё просто: в йогурте присутствуют полезные ферментирующие лактозу бактерии, которые схожи с микроорганизмами, встречающимися в молочных железах у женщин во время кормления грудью.

«Потребление йогурта связано с меньшим риском развития рака молочной железы. А это, как предполагают исследователи, может быть связано с активным вытеснением вредных бактерий полезными», – говорится в исследовании.

Редакция Smolnarod.ru попросила главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.

Кстати, врачи из Центра исследования рака (Германия) перечислили привычки, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. В список вошла привычка ездить в автомобиле с открытым окном, выбор места в самолете и др.

В список таких привычек попало употребление очень горячих напитков, которое может спровоцировать рак ЖКТ, также на развитие онкологии может влиять отказ от презервативов, так как он провоцирует вероятность заражения вирусом папилломы человека. Его медики связывают с раком шейки матки и другими онкологическими заболеваниями половых органов.

SmolNarod.ru