Обновлено:
22.04.2021 16:27
USD76.42-0.40
EUR92.04-0.25
16+
.ru

Популярную прическу школьниц врач назвала опасной

Популярную прическу школьниц врач назвала опасной
Автор фотографии: Максим Захаров
Обычная школьная прическа может обернуться проблемами со здоровьем у ребенка, заявила врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

В общеобразовательных учреждениях зачастую существуют определенные требования к внешнему виду школьников. Так, девочки должны быть с забранными волосами, которые не должны закрывать глаза и лицо. С медицинской точки зрения волосы нужно убирать, если они закрывают лицо, то не только мешают, но и создают нагрузку на глаза.

Нагайцева подчеркивает, что в данном вопросе есть и другой аспект. Так, тугие прически (косички, которые родители заплетают на ночь) могут нанести вред здоровью. Все дело в том, что волосы растут из волосяных фолликул группами и их постоянное стягивание и натяжение приводит к травме. Так, тугая прическа может привести к атрофии.

Кроме того, из-за натяжения может возникнуть тракционная алопеция. Ей чаще всего страдают девочки, которые занимаются гимнастикой, танцами, плаванием. Постоянное натяжение провоцирует поредение волос на определенных участках головы, чаще всего страдают височные зоны, фронтально лобно-теменная зона, передает радио Sputnik со ссылкой на медика.

Врач предупреждает, что такая форма алопеции не лечится терапевтическим путем. Специалист посоветовала родителям после школы распускать волосы ребенку или собрать их в более легкий хвост, чтобы избежать проблем со здоровьем. На ночь волосы желательно распустить, а если они слишком длинные, то можно заплести свободную легкую косу.

Читайте также:

У переболевших коронавирусом волосы «лезут прядями»



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности