Исследователи уверены, что потребление лука и чеснока помогает при определенных видах рака.
Исследования показали, что у женщин, которые употребляли лук и чеснок более одного раза в день, риск рака груди снизился на 67% по сравнению с женщинами, которые никогда их не ели.
Результаты исследований опубликованы в журнале Nutrition and Cancer. Результаты исследования показали, что комбинированное потребление лука и чеснока связано со снижением риска рака груди.
Ученые поясняют, что в луке содержатся сероорганические соединения, каротиноиды и токоферолы, которые также снижают риск хронических заболеваний. В частности, сероорганические соединения помогают бороться против рака.
В чесноке содержатся диаллилтиосульфинат (аллицин), диаллилтрисульфид, аллилметилтрисульфид, диаллилдисульфид и аджоен. Эти компоненты подавляют воспаление, связанное с хроническими заболеваниями, и подавляют рост раковых клеток, пишет Медикфорум.