Обновлено:
24.06.2021 01:07
USD72.67-0.50
EUR86.71-0.36
16+
.ru

Почему позеленевший картофель смертельно опасен

Почему позеленевший картофель смертельно опасен
Наступила осень и многие россияне, в том числе и жители Смоленска и Смоленской области, начинают копать картофель на своих участках.

Поэтому специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) предупреждают граждан об опасности употребления в пищу позеленевшего картофеля.

Сотрудница МосГИК Екатерина Чердакова рассказала, что под воздействием прямого или рассеянного солнечного света в клубнях появляется соланин и картофель зеленеет, становится горьким. Позеленевшие клубни в пищу употреблять нельзя, так как соланин может вызвать сильное отравление, вплоть до летального исхода.

При хранении картофеля нужно избегать резких перепадов температуры и влажности, лучше хранить в темноте, при температуре 3-5°С до полугода, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на МосГИК.

Ранее Smolnarod.ru уже рассказывал в какие дни сентября лучше всего копать картофель по лунному календарю.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности