Некоторые эксперты заявляют, что приготовленные плоды для здоровья полезнее, чем необработанные.
Медики отмечают, что концентрация полезных веществ в их составе при нагревании не уменьшается, как часто происходит с овощами, а, наоборот – возрастает, пишет menslife.com.
Главное преимущество помидоров – ликопин. Вещество очень полезно для организма и выступает как средство профилактики рака простаты и легких. Предотвращает ликопин и заболевания сердца, также укрепляет кости. Именно эти свойства растут, если готовить помидоры при температуре 88 градусов около получаса. Тогда общее число антиоксидантов в овоще возрастает на 62%, а ликопина – на 35%.
Помидоры богаты кофейной, феруловой и кумаровой кислотами; флаванолами, рутином, кемпферолом и кверцетином. В составе присутствуют лютеин, зеаксантин, медь, калий и марганец. Также есть витамины В, К и С.
Ранее мы перечисляли семь болезней, при которых лучше не есть помидоры.
Напомним, что смоляне ещё больше стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.
Согласно статистике Росстата, по причинам смертности лидером остаются сердечно сосудистые заболевания. От них в России стали умирает ещё больше людей. Так, в первом квартале этого года этот показатель составляет по России 227,2 тысяч человек, в то время как за аналогичный период прошлого года составляет 226,4 тысяч человек. Вы только представьте, всего умерших в стране было 461 900 человек и из них от сердечных болезней погибли 227 200. Это половина смертей. В Смоленской области негативная тенденция также продолжается.
Читать также:
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт+
Каждый седьмой смолянин умирает от рака
В России стали чаще умирать от болезней пищеварительных органов. Как обстоят дела на Смоленщине?