Обновлено:
26.11.2020 17:03
USD75.45-0.02
EUR90.03+0.14
16+
.ru

Опасная рыба. Этот продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

Опасная рыба. Этот продукт значительно повышает риск преждевременной смерти
Медики уверены, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов.

По информации «Риа-Новости«, шведские специалисты в течение 10 лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. В исследовании приняли участие более тысячи человек. Оказалось, что люди с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска. 

Учёные отметили, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке). Медики рекомендуют умеренно употреблять эти продукты.

С возрастом, а также из-за вредных привычек и неправильного питания эластичность сосудов ухудшается, что приводит к инфарктам и инсультам. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые укрепляют сосуды. Какие пять продуктов рекомендуют диетологи, читайте ЗДЕСЬ. 

Ранее мы сообщали о семи продуктах, которые категорически не едят онкологи и не рекомендуют их употреблять людям. 

Кстати, смоляне чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и погибают в ДТП. Редакция Smolnarod выяснила причины. Подробнее об этом можно прочитать по указанным ниже ссылкам:

Тысячи смолян умирают от болезней системы кровообращения. Выяснили причины

«Мода на загар дала о себе знать». Сколько смолян умерло от рака

Почему в Смоленской области увеличилась смертность в ДТП и что с этим делать



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ПБХ

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости