Опасная рыба. Этот продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

Медики уверены, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов.

По информации «Риа-Новости«, шведские специалисты в течение 10 лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. В исследовании приняли участие более тысячи человек. Оказалось, что люди с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.

Учёные отметили, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке). Медики рекомендуют умеренно употреблять эти продукты.

С возрастом, а также из-за вредных привычек и неправильного питания эластичность сосудов ухудшается, что приводит к инфарктам и инсультам. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые укрепляют сосуды. Какие пять продуктов рекомендуют диетологи, читайте ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали о семи продуктах, которые категорически не едят онкологи и не рекомендуют их употреблять людям.

Кстати, смоляне чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и погибают в ДТП. Редакция Smolnarod выяснила причины. Подробнее об этом можно прочитать по указанным ниже ссылкам:

Тысячи смолян умирают от болезней системы кровообращения. Выяснили причины

«Мода на загар дала о себе знать». Сколько смолян умерло от рака

Почему в Смоленской области увеличилась смертность в ДТП и что с этим делать

SmolNarod.ru