Обновлено:
20.04.2021 23:02
USD76.02-0.23
EUR91.75+0.27
16+
.ru

Онкологи: колбаса опаснее сигарет

Онкологи: колбаса опаснее сигарет
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Врач-онколог Александр Серяков заявил, что в 50 граммах сырокопченой колбасы содержится больший объем канцерогенов, чем в целой пачке сигарет.

Онколог пояснил, что главная опасность заключается именно в способе приготовления такой колабы. Её обрабатывает дымом.

Врач настоятельно рекомендует вообще не употреблять в пищу изделия из переработанного мяса (колбасу, сосиски). По последним данным, каждодневный приём колбасы увеличивает риск развития рака пищеварительной системы на 18%.

Кроме нитритов, колбаса еще содержит бензипирен. Это вещество с доказанной канцерогенной активностью. Бензипирен образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», пояснил врач агентству Прайм.

Читать также: Онкологи не едят семь продуктов



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| рак

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности