Врач-онколог Александр Серяков заявил, что в 50 граммах сырокопченой колбасы содержится больший объем канцерогенов, чем в целой пачке сигарет.
Онколог пояснил, что главная опасность заключается именно в способе приготовления такой колабы. Её обрабатывает дымом.
Врач настоятельно рекомендует вообще не употреблять в пищу изделия из переработанного мяса (колбасу, сосиски). По последним данным, каждодневный приём колбасы увеличивает риск развития рака пищеварительной системы на 18%.
Кроме нитритов, колбаса еще содержит бензипирен. Это вещество с доказанной канцерогенной активностью. Бензипирен образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», пояснил врач агентству Прайм.
Читать также: Онкологи не едят семь продуктов