Неожиданно. Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих

Учёные доказали, что замороженные овощи и фрукты содержат на 50% больше витаминов и минералов, чем их свежие «собратья».

Речь идёт о покупных овощах и фруктах, а не о помидорах или малине со своего приусадебного участка.

Оказалось, что в заморозку пускают фрукты и овощи в период максимальной зрелости, когда опасно, что их уже не продадут. В этот период в продуктах самое большое количество минералов и витаминов. А вот на прилавках магазинов в свежем виде, как правило, мы встречаем недозрелые овощи и фрукты, так как их срывают ещё неспелыми, чтобы они не испортились в процессе доставки и продажи. Собранные на пике зрелости фрукты, которые замораживают, содержат на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета», пишет «Медикфорум«.

SmolNarod.ru