Диетолог Сьюзи Барелл (Австралия) рассказала о самых вредных продуктах для завтрака. По её мнению, они не только не приносят пользу организму, но и могут навредить.
Барелл отметила, что «худшее, что можно выбрать» на завтрак – это пита. Все дело в том, что она повышает уровень глюкозы в крови, а на 100 грамм продукта содержится до 80 граммов углеводов.
В список вредных продуктов на завтрак попали и сладкие хлопья, которые часто кушают дети на завтрак. Но проблема в том, что в продукте содержится мало пищевых волокон, они не могут насытить человека на продолжительное время. А дети, которые едят такие хлопья, привыкают по утрам есть сладкое.
Диетолог рекомендует есть на завтрак хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, меда (в небольших количествах) и ягод, также для первого приема пищи подойдут гранола, тосты с яйцом, беконом и овощами.
Бекон лучше есть в паре с цельнозерновым хлебом, так как в беконе содержится много жира, пишет 7news.
Отметим, что диетологи назвали любимые завтраки россиян опасными. Эксперты отмечают, что активные россияне могут позволить себе «английский завтрак», состоящий из глазуньи и бекона, фасоли в томатном соусе и тостов. Только такой рацион строго противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто страдает от ожирения. Также специалисты не одобряют йогурт на утро, так как данный продукт через 15-20 минут покидает желудок, а он продолжает работать, выделяя соляную кислоту и ферменты.
Также были названы самые вредные и полезные завтраки. На завтрак стоит отказаться от низкокалорийных блюд, так как чувство голода вас посетит явно раньше обеда и пользы от такого завтрака точно не будет. Диетолог советует россиянам делать выбор в пользу цельнозерновых круп и каш, а также белковых блюд. Отметим, что по итогам диспансеризации населения в Смоленской области за 2018 год выяснилось, что 17% смолян страдают лишним весом. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова.