Названы три самых полезных завтрака

Специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили рейтинг наиболее полезных завтраков.

Как сообщает KP.Ru, на первом месте – традиционная овсянка, которая содержит много бета-глюканов. При этом эксперты отмечают, что готовые каши из пакетов для здорового завтрака не есть хорошо. Каши, которые вы приготовили сами, – можно чередовать с овсянкой. При этом лучше исключить «манку» и пшенные крупы – с высоким гликемическим индексом.

Второе место – фрукты. Отдайте предпочтение грушам и яблокам, исключите виноград, бананы или дыни.

Третье место – здоровый белковый завтрак. Например, из яиц и рыбы. К этим продуктам можно добавить чечевицу и бобовые.

Ранее мы сообщали, что эксперты из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу. Не ешьте слишком много сладких фруктов – в частности, виноград. Они – «провокатор» скачков сахара в крови. На что заменить? Лучше всего на кислые яблоки. Их стоит употреблять до шести вечера.

Диетолог Джейн Кларк в свою очередь не рекомендует отказываться от жирных продуктов. В его полезном списке – жирная рыба, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла. Подробнее об этом читайте здесь.

Ранее диетологи рассказали, почему россияне стремительно набирают лишний вес. Лишним весом, согласно статистике, страдает каждый пятый ребенок, при этом каждый двадцатый – ожирением. Ученые РФ рассказали, что по факту влияет на возникновение лишнего веса у детей. Подробности – ЗДЕСЬ.

Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых «жирных» по ЦФО.

SmolNarod.ru