Ученые предостерегают от некоторых продуктов, регулярное употребление которых может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Рассмотрим подробнее в нашем материале, о каких продуктах идет речь.
Ученые считают, что ежедневное употребление даже небольшого количества сока и газированных напитков повышает риск развития онкологических заболеваний на 18 процентов.
Регулярное поедание красного мяса также может привести к развитию злокачественных опухолей в организме. Риск развития онкологии возрастает на 20 процентов, если ежедневно съедать всего 76 грамм красного мяса.
Алкогольные напитки сами по себе вредят здоровью человека, особенно при регулярном употреблении. Ученые установили, что частое распитие спиртных напитков увеличивает вероятность развития рака на 8%. Исследователи также отмечают, что регулярное употребление растительного масла (для приготовления пищи) может спровоцировать онкологию прямой кишки, поэтому с ним стоит быть осторожным, пишет medicalxpress.com.
Ранее эксперты рассказали, какая еда увеличивает раковую опухоль в два раза. Так, эксперимент показал, что фастфуд и жареная пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. Рацион, где присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в два раза, – пояснили исследователи.
Отметим, что каждый седьмой смолянин умирает от рака. За шесть месяцев 2019 года, по данным ведомства, в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года. Из них от злокачественных образований погибли 996 смолян.
Читайте также:
Онколог перечислил 12 основных симптомов, которые могут свидетельствовать о раке