Главный внештатный специалист, невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов рассказал россиянам о продуктах, способных повысить настроение.
Еда, которая положительно сказывается на эмоциональном состоянии, является предшественником серотонина. В список продуктов, которые способны поднять настроение, попали сыр, шоколад, бананы, мясо индейки и кролика, а также молочные продукты. В составе этих продуктов есть триптофан, который при попадании в организм отправляется на синтез серотонина.
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на специалиста, важными адаптогенами являются лимонник и женьшень. Богданов отметил, что для нормальной работы нервной системы в районе должны быть продукты богатые омега-3 жирными кислотами (орехи, растительные масла, жирная морская рыба).
Также важен витамин В, которые содержится в печени, различных крупах (большое количество в гречневой). Лучше пить травяные чаи с мелиссой и мятой вместо кофе и крепкого чая, которые повышают уровень тревожности.
Правильное питание должно включать в себя комплекс витаминов, минералов, овощей и фруктов. Желательно сократить потребление быстрых углеводов (сахар, сахаросодержащие продукты). Специалист также рекомендует заменить жиры на растительные (оливковое, льняное масло).
В белковом питании рекомендуется употреблять нежирные сорта мяса, куриная грудка, кролик, индейка. Богданов отметил, что растительным противотревожным средством является обычный зверобой.
Ранее специалисты назвали продукты для полезного перекуса. Также эксперты перечислили продукты, которые помогут укрепить иммунитет при коронавирусе.
Читайте также: Как в Смоленске за год изменись цены на продукты