Названы продукты, которые мы привыкли неправильно готовить

Специалисты перечислили популярные продукты, которые мы привыкли готовить не так, как нужно на самом деле. И в результате готовое блюдо не принесет организму пользы и даже может навредить ему.

Как пишет «МедикФорум», одним из таких продуктов является гречка. Специалисты рассматривают вариант её приготовления на молоке. Часто именно такая каша служит завтраком для детей, но готовить гречку на молоке – неправильно. Это крупу отмечают специалисты нужно готовить только на воде. Все дело в том, что молоко богато кальцием, а гречка железом, этот «тандем» практически не усваивается в организме, в результате можно заработать несварение желудка.

Приготовление молодой картошки также часто является неправильным. Специалисты отмечают, что молодой урожай картофеля нельзя очищать от кожуры, так как она содержит большое количество калия, фосфора и железа. Эксперты уточняют, что это правило не относится к плодам с зеленным оттенком.

Также морковь приносит нашему организму большую пользу в отварном виде, такой способ приготовления увеличивает в овоще количество бета-каротина и лютеина, которые очень важны для зрения и гладкости кожи.

Эксперты не рекомендуют варить или тушить капусту. Эти способы приготовления считаются неправильными, если вы хотите получить максимум пользы от продукта. Самой полезной является квашеная капуста – продукт богат витамином С и молочной кислотой.

А вот баклажаны лучше всего запекать, такой способ приготовления сохранит в овощах много калия и количество нитратов уменьшится, жарить баклажаны специалисты не рекомендуют.

Отруби и мюсли мы часто привыкли готовить с молоком, что в корне неправильно. В сочетании с кальцием в молоке фитиновая кислота из отрубей образует тяжелую смесь для желудка. Лучше заменить молоко водой, это также касается и приготовления мюслей.

Специалисты отмечают, что помидоры, которые мы привыкли есть сырыми, правильнее будет отварить. В таком случае томаты будут защищать организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Но и салат из свежих овощей принесет пользу организму.

А тыкву не рекомендуют готовить без кожуры – в ней вся польза (клетчатка, витамин С). Запекая тыкву с кожицей, можно получить максимум пользы и питательных веществ от этого продукта.

Ранее были названы продукты, которые укрепят ваш иммунитет. Также эксперты назвали продукты, которые бодрят не хуже кофе. Все знают, что по утрам лучше всего взбодрит чашечка черного кофе, но специалисты рассказали о 7 продуктах, которые обладают таким же эффектом, если вы вдруг не любите кофе. В список попали яблоки, яйца, какао, цитрусовые, овсянка, йогурт и специи.

Отметим, что с марта текущего года смоленский кофе в зёрнах и молотый теперь можно купить в магазинах одной из федеральных торговых сетей по всей стране. Охват составляет более 13 тысяч магазинов в формате «рядом с домом».

SmolNarod.ru