Речь идет о растительных продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ). Он считается большим, если составляет выше 70 единиц.
Врачи рассказали, когда чрезмерное употребление некоторых полезных овощей может навредить здоровью. Дело в том, что они резко повышают уровень глюкозы в крови, пишет aif.ru. Так, специалисты рекомендуют употреблять полезную для зрения морковку в сыром виде (ГИ – около 40). От запеченной или вареной моркови лучше отказаться (85 единиц). Кабачок имеет такой же ГИ как и сладкий арбуз – 75 единиц. В этот «сахарный» топ также попали брюква, картофель и шлифованный рис. ГИ у популярного гарнира – 89-90. Кстати, у бурого нешлифованного риса индекс – 50.
Читать также:
Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком
Эффективным против рака продукт оказался томат
Ранее мы рассказывали, что онкологи назвали 7 продуктов, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.
Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт
Каждый седьмой смолянин умирает от рака
В России стали чаще умирать от болезней пищеварительных органов. Как обстоят дела на Смоленщине?
В Смоленской области увеличилось количество убийств