Названы напитки, которые улучшают работу мозга

Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала о напитках, которые активируют скрытые резервы нашего мозга, повышая работоспособность.

В незначительных количествах положительно сказываются на работе мозга классические напитки – кофе и чай. Позитивный эффект фиксируется при употреблении не более двух чашек напитка в сутки. Большие дозы будут сказываться негативно.

Специалист считает, что наибольшую эффективность имеют напитке на основе женьшеня, действие которого дольше, чем у кофеина.

Нейропсихолог рассказывает радио Sputnik, что достаточно 2-3 капель настойки на стакан воды 2 раза в сутки, чтобы продолжительное время поддерживать работоспособность. Специалист рекомендует настаивать корень женьшеня в кипятке или использовать в виде настоек.

Ранее ученые установили, что некоторые напитки, которые люди употребляют изо дня в день могут негативно сказываться на здоровье зубов – разрушать эмаль. И речь здесь идет совсем не о сладкой газировке.

Читайте также:

Эксперты назвали снижающие давление напитки

*Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

SmolNarod.ru
*
**