Названы курорты с самым высоким риском пищевых отравлений

Составлен топ худших курортов.

Первое место в топе занимает египетский город Хургада. С начала 2017 года там получили пищевые отравления 380 туристов. Вторую строчку антирейтинга занимает Пунта-Канав (Доминиканская Республика). Там отравились 211 человек. В тройку рейтинга вошло побережье Ривьера-Майя в Мексике, включающее популярный курорт Плайя-дель-Кармен. Там зарегистрированы 182 случая заболевания, пишет Daily Mail.

В десятке худших – турецкая Анталья, мексиканский Канкун, острова Кабо-Верде Боа-Вишта и Сал, марокканский Марракеш и испанские курорты Майорка и Бенидорм.

Ранее мы рассказывали о десяти опасных экзотических блюдах.

Также стало известно, какую опасность в себе несут обычные супы. Диетологи предупреждают, что с осторожностью нужно есть наваристые супы. Эксперты отметили, что если выбирать между наваристым борщом или солянкой, то тогда после этих супов лучше не брать второе блюдо. В противном случае ваш организм получит «передозировку» калориями.

Диетологи отмечают, что супы с высоким содержанием жира и соли могут пошатнуть даже очень крепкое здоровье. Такие блюда стоит есть лишь изредка, чтобы не столкнуться с проблемой лишнего веса. Стоит отметить, что большинство медиков сходятся во мнении, что супы не улучшают пищеварение, так как желудок воспринимает их, как и любую другую пищу. Наваристый, жирный суп может спасти от похмелья. Поэтому их советуют есть лишь по случаю для улучшения состояния, а не воспринимать как часть здорового рациона.

К слову, проблема ожирения в России набирает обороты. По данным Минздрава, впервые за 16 лет выросло количество мужчин, страдающих ожирением. А за прошедшие 8 лет в целом в два раза увеличилось количество граждан, страдающих от ожирения. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова.

SmolNarod.ru