Названы 5 продуктов, которые ошибочно считают вредными для фигуры

Медицина
Специалисты перечислили пять продуктов, которые худеющие часто исключают из своего рациона в попытках сбросить лишний вес, так как существуют мифы, что они лишь вредят фигуре, на самом деле все по-другому.

Врачи отмечают, что этим продуктам ошибочно приписывают свойства, которые могут спровоцировать появление лишнего веса. Сейчас речь пойдет о картофеле, ведь многие верят, что именно от него можно располнеть.

Как пишет «МедикФорум», есть картофель необходимо, например, в его кожуре содержится большое количество антиоксидантов, клетчатки и калия, а специфический вид крахмала в самом плоде улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Стоит отметить, что такие свойства относятся к отварному или запеченному картофелю в мундире, в котором нет масла и есть его нужно без калорийных соусов.

Диетологи также отмечают, что не стоит бояться есть макароны. Так, изготовленные из твердых сортов пшеницы макароны не приведут к набору лишних килограммов, достаточно, есть не более 200 граммов без жирных подлив.

Бананы точно не приведут к набору веса, если есть по одному фрукту в сутки. Главное, в целом за день не переедать, отмечают медики. Бананы являются источником калия и клетчатки, благодаря этому в организме сохраняется на долго чувство насыщения.

Попкорн также ошибочно считают продуктом, который провоцирует лишний вес. В нем много витаминов, полифенолов и минералов, он защищает организм от воспалений и старения. Медики отмечают, что главное условие – это кушать попкорн без сахара, карамели, соли и других калорийных сопровождающих компонентов.

Шоколад не провоцирует набор веса, отмечают врачи. Речь идет о горьком шоколаде с содержанием какао в пределах 75%, он разрешен к употреблению в большом количестве – до 100 граммов в день, но съесть его в таком объеме нереально. Горький шоколад эффективно уменьшает чувство голода, вызывает сытость.

Ранее специалисты назвали продукты, провоцирующие развитие рака. Ученые считают, что ежедневное употребление даже небольшого количества сока и газированных напитков повышает риск развития онкологических заболеваний на 18 процентов.

Отметим, что каждый седьмой смолянин умирает от рака. За шесть месяцев 2019 года, по данным ведомства, в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года. Из них от злокачественных образований погибли 996 смолян.

SmolNarod.ru